В парке

Ласкает ветер плакучие ивы,
О дальнем крае слегка напевая,
Пустые скамейки,мною любимы,
Скрипите одни,без тепла прозябая.
Сорняк, поблекший от засухи долгой,
К земле склонился,ветром прижатый,
Цепляется за ноги шЕлухой колкой,
Он сгнил без почвы водою богатой.
И шелест деревьев,проникнутый скукой,
Мелодию грусти уныло вселяешь,
Прогулка мне больше не кажется мукой,
С забвенной печалью меня растворяешь.


Рецензии
Хорошая зарисовка! Тёплая и образная! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/20/8125

Александр Анатольевич Губенко   22.08.2013 22:08     Заявить о нарушении