В невиданной и зыбкой дали...

В невиданной и зыбкой дали,
Я видел странные и красочные сны,
Я видел сны, что называли мы мечтами,
Я видел сны, в которых рушились мечты.
 
Мне снились сны, в которых мы летали,
Где мы смертные так яростно взмывали ввысь,
Мне снились сны, в которых уплывали,
Внеземные корабли искать далекий мыс.
 
Мне снились сны, в которых города древнейших
Вдруг снова подымались из глубин земли,
Я видел, как своих врагов злейших,
Казнили воины и возвращались ко своим.
 
Я видел сон, в котором умирал я,
От рук жестокой, кудесницы судьбы,
Я видел сон, в котором воскресал я,
И в нем же рухнули мои мечты.


Рецензии