Зачем, живя, мы так страдаем...
Вся в настоящем разлита"
(Тютчев)
Зачем,живя,мы так страдаем?
Ведь радость окружает нас.
Нам выбор дан.Мы выбираем
Всегда,сегодня и сейчас.
В уныние порой впадаем,
Нас равнодушие гнетет.
Вокруг себя не замечаем,
Что жизнь нам многое дает.
Зачем по прошлому вздыхаем,
Уныние разрушит нас.
Мы одного не понимаем,
Что радость рядом в этот час.
А жизнь всегда-преодоление
Забот и трудностей,поверь.
Пасть духом-это преступление!
Живя-ты радуйся и верь.
И жизнь гораздо нас мудрее,
Она испытывает нас.
Она нас учит быть добрее,
Не только завтра,а сейчас.
Костер истлевший,догорая
Вдруг снова вспыхнет ярко-ярко.
Жизнь наша тихо угасая,
Вдруг снова вспыхнет искрой яркой.
И умирать тогда не страшно.
Поскольку вера остается.
Душа,страдая не напрасно,
Надеясь,радуясь,спасется.
16.05.13.
Свидетельство о публикации №113070404240