Мне тебя не хватает

Мне тебя не хватает опять -
Этой тихой, размеренной речи
И улыбки спокойной, при встрече,
Если хочется просто молчать.

Просто слушать тебя, наслаждаться,
Чуть коснувшись случайно руки,
А прощаясь, навек не прощаться,
И писать каждый вечер стихи.

Не хватает тебя очень-очень,
Я тоскую по прожитым дням,
Я у жизни вошла в эту осень -
Задержаться мне хочется там.

Ведь бывает она золотою,
Летом бабьим зовёт и манит,
Может мне, с головою седою,
Бог продлит для любви свой лимит?

И я снова тебя повстречаю,
Вдруг случайно, лишь взглядом коснусь...
Ты, конечно, меня не узнаешь,
Да и я второпях отвернусь.

Не признаюсь тебе, не откроюсь,
Что все годы о прошлом грущу...
Снова память подальше зарою
И тебя из души отпущу.


Рецензии