Баранову Славе

Озабочен горькой думой,
Озадачен он всерьёз
И прыжками, как у пумы,
Мир весь обскакать готов.

Всё дела, дела, заботы.
И свои, и не свои,
Да ещё тут и работа,
И учебные бои.

Как же с этим справиться,
Как же всё решить?!
Может лучше бросить всё
И спокойно жить?!

Но снова на вопросы
Нам не даёт ответ
И лишь тихонько спросит:
«Что будет на обед?»

А сам опять хлопочет
За всех друзей подряд.
Душа твоя не знает
Пусть никаких преград!

18.12.1997.


Рецензии