Звездное похмелье

В сознании туманность Андромеды,
И мысли кружат по Юпитера кольцу,
А голова распухла как планета,
И луноход проехал по лицу.
Найду созвездие пустых бутылок,
Которые, как чёрная дыра,
Опустошал, и мне хватило силы
Дожить до самого утра.

Мой млечный путь закончится в кровати,
Дождём метеоритным упаду,
И рядом в мятом, чуть прозрачном платье
Я обнаружу новую звезду.
Я к ней прижмусь своим лицом небритым -
В воскресном солнце так она чиста,
А завтра вновь на новую орбиту,
Кружить вокруг вселенского хвоста.


Рецензии