Ланцову Сергею

Если он на смене с нами,
Всё в порядке, нет проблем.
Все, уж точно, знают сами
Заниматься будут чем.

Рассердиться не на шутку
Не дают ему друзья.
За одну его улыбку –
- И полцарства, и коня!

- Почему?
- Да потому, что все обращаются к нему:
- Что с машиной, подскажи.
- Подскажу!
- Что  сгорело на плите?
- И где?

Всех рассудит, всем подскажет,
Без ответа не оставит,
Вечерком ещё покажет:
В дураках он всех оставит.

Крикнет, стукнет кулаком
(Сотрясается весь дом):
«А, ну, ходи, не то счас я!»
Вот какие чудеса!

Будь таким же добрым, славным,
Безотказным, в общем, разным.
Чтобы было веселей!
Чтобы было красивей!

11.12.1997.


Рецензии