Повшедному Александру

Поспешает, не спеша,
Эта юная душа.
Куда бежать, куда лететь?!
Не лучше ль под ноги смотреть!

Зачем спешить влюбиться,
Ведь можно разлюбить.
Зачем спешить жениться –
    - В неволе трудно жить.

Мели - мели, Емеля,
Давно твоя неделя закончиться должна.
Живёшь ты так, как надо.
За всё тебе награда – законная жена.

Живи, люби и поспеши
Оставить след в Земной глуши.
Заботы груз пусть не вернётся,
Пусть солнца луч тебя коснётся!

05.12.1997.


Рецензии