Грачеву Олегу

Совсем недавно был учеником:
Доверчивым, наивным и послушным.
Гранит науки смело грыз тайком,
«Командовал парадом» еле слышно.

Те времена прошли и вот теперь
Пришла пора другую роль играть.
Однажды тихо отворилась дверь…
И хочется от радости кричать.

И радостно, что кончились мученья,
Что можно теперь делать «что хочу»,
Хочу – намажу себе хлеб вареньем,
А может на топчане полежу.

Но это всё, конечно, ерунда,
И гордостью переполняет грудь…
Такие ждут великие дела,
Попробуй-ка об этом позабудь.

Так что же пожелаем мы тебе?!
Та радость, гордость пусть живут всегда,
Удача пусть сопутствует везде,
И туч не будет в жизни никогда!

30.11.1997.


Рецензии