Ясмин

Шелками тлеет ночь под балдахином,
Восток сегодня будет не один.
Вся в отблесках горящего камина
Ты ждешь меня, красавица Ясмин.

Ты ждешь меня, волшебница пустыни,
Наследница прекраснейшей из стран.
Ты видишь: в этом небе темно-синем
Луна, как занесенный ятаган.

Теперь стрелой скакун арабский мчится,
Галопом провожая звездопад.
Его ведет безудержная птица
Туда, где тихо дремлет твой Багдад.

Туда, где ступаешь, как тигрица
По мягкому персидскому ковру.
Ясмин, моя восточная царица,
Пусть ночь рычит, пусть ветер злобный злится,
Встречай меня однажды поутру...


Рецензии
красавица из далекой страны Нигозети...)

Надежда Ревазова   05.07.2013 14:33     Заявить о нарушении
Она скорее со страниц 1000 и 1 ночи))

Арслан Нохаев   06.07.2013 22:57   Заявить о нарушении