Америка доколониальная

Шагаю один, я взываю к удаче,
К багряному солнцу тропою Апачи.
Отпели шаманы в сакральном экстазе,
И хлопья золы тихо падают наземь.

Пишу в тишине сокровенные строки,
Я вижу вигвамы отважных Чероки.
А летняя ночь протечет без феерий
Над вечным безмолвием ласковых прерий.

Америка вышла из сумрачной зоны,
Безумной лавиной несутся бизоны.
На диких быков начинают охоту
Опять краснокожие дети Дакоту.

Пока не пришло сюда белое племя,
Луна волчьим оком сияет над всеми.
И тучи похожи на стадо оленей
Над тихой тревогой индейских селений...


Рецензии