В поисках слова

Всем сочиняющим.


Человек, поэт и гений,
Он был свой на небесах!
Вспомнил
Чудное м г н о в е н и е,
И строки написал!
Испытал волненьем сильным
Мимолётность красоты,
Исписал пером гусиным
Белоснежные листы!
___________________

Ты сидишь у монитора,
Через много-много лет,
Уголок чуть-чуть надорван
У листочка на столе,
И, возможно, ты не гений,
Не талант, а просто – так,
Просто, - чудностью мгновений
Нас пленяет красота!
Выворачивает сразу,
Наизнанку, норовит,
Ищешь слово,
Ищешь фразу,
Рвётся в клочья черновик!
Умирают,
В корчах, снова,
Бело-серые листы,
Ищешь фразу, ищешь слово,-
Словно
В трансе ходишь ты!
Ходишь
В собственной планете!
Изнутри, в пространстве-
Куб!
И проходишь, не заметив,
По стене и потолку!
Ты теперь – ловец мгновений!
Все мгновения – твои!
Ищешь слово,
Словно гений,
Вот, нашёл!
Лови, лови!!..


Рецензии