Романс

Как художнк мешал свои краски, ища вдохновенья,
Как поэт к своей музе взывал, воскурив терпкий мак.
Так судьба тасовала в колоде чужие мгновенья,
И она нам с тобой ниспослала невидимый знак.

Мы ходили вдвоем, но не видели даже друг - друга,
Мы не знали, что дышим теперь мы почти в унисон.
Что сердца наши вместе стучат от любви и испуга,
Ты болела - я тоже хворал, проклиная циклон.

Сколько лет бы минуло еще перед днем нашей встречи?
Но судьба ждать устала и время настало чудес.
Я увидел тебя в тот далекий и пасмурный вечер,
Я увидел, я обмер, я умер и снова воскрес...

Ты с улыбкой смотрела в глаза, я забыл все на свете.
И я понял: с тобой я смогу даже в небе летать.
Дождь хлестал все сильней, наши волосы взмел буйный ветер,
Но в тот миг нам на все это было совсем наплевать.

Мы и слов не нашли и стояли в неловком молчаньи,
Ты внезапно взяла мою руку и мы побрели...
Я хотел, чтобы  эта прогулка вовек не кончалась,
Ты хотела идти и идти так до края земли.

пусть была высока непомерно цена нашей встречи:
Скрип колес, яркий свет и холодная вслед пустота.
Я боялся, родная, что нас разлучили навечно,
Но я понял, что небыль для нас бесконечна проста.

Мы, схватившись за руки, взлетели в лазурные дали,
Оставляя наш мир ради неба прекрасных высот.
Хоть другими мы даже на миг совершенно не стали,
Нам чужой стала эта обитель проблем и забот...

Мы идем по дорожке к луне, обнимаясь за плечи,
Наше счастье лелеет великая воля небес...
Я увидел тебя в тот далекий и пасмурный вечер,
Я увидел, я обмер, я умер и снова воскрес...


Рецензии