Девушка - призрак

Море застыло, в душе его соль,
Ждет его милости снова Ассоль.
Зыбок, как сказочный мир горизонт,
Топит в себе море горечь невзгод.

Девушка - призрак, прекрасный мираж,
Глади лазурной чарующий страж...
Парус ее не мелькнет вдалеке,
Сердце сгорает в безумной тоске.

Там далеко, среди бурных морей
Борется против судьбы ее Грэй.
Рушит преграды, как яростный бич,
Верен надежде он суши достичь.

Сон его светлый - обман или знак?
Будто ведет его словно маяк
Девушка - призрак... Он плыть к ней готов
Под парусом алым, сквозь сотни штормов.


Рецензии