Игра в гороскоп
И солнце тогда светило,
И вроде бы всё, как сейчас,
Но не было только нас.
Не было клёна, картаса,
Ясеня не было, вяза,
А были лишь ива с орехом
И со своим интересом.
Рашка и Вашка, короче.
Гуляли они среди ночи,
Долго звёздами любовались,
Друг другу в любви объяснялись.
И от этой любви прекрасной
Появилась Гуля на счастье.
И однажды в чудесный миг
Появился на свет и Волик.
Дети, как дети. Жили,
Жили себе, не тужили,
Радовались новому дню,
Не выли они на Луну.
Счастливы были и веселы,
Уши свои развесили
И дослушали сказку всю,
Детством зовущуюсю.
Но жизнь не стоит на месте,
Не долго им жить всем вместе.
Остались одни папа с мамой,
Ждут: поздравят их телеграммой?!
Вы спросите: «Где же детишки?»
- Читают умные книжки!
Взрослеют и даже влюбляются,
Гнёзда свои свить стараются.
Гуня и Гуля встретились,
В жизни их что-то наметилось.
Стали они вместе жить:
То радоваться, то тужить.
Но легче на свете. Тогда
Уходит любая беда,
Когда из детства мелькнёт
Сказочный Новый год!
Растёт и гнёздышко это.
Солнышку на рассвете
Теперь улыбается Генька,
А следом и лыбится Ринька.
Волик и Орик решили:
Когда они станут большими,
Будут друг друга любить
И на руках носить.
Будут друг с другом внимательны,
Нежны и доброжелательны.
…Спать хочется! Идти лень как!
Зато есть теперь у них Тенька!
Так вот семья и растёт!
И скажу, забегая вперёд:
«Нет ей конца и края!
Вот это да! Орава какая!»
Найдёте всех! Кого хотите?
И ландыш есть у нас, смотрите.
Нужна Вам роза, георгин?
А колокольчик-то один!
Со всеми ладит и играет,
И очень даже понимает,
Что жизнь длинна и коротка.
Вот так считает наша Янка.
Порой стыдимся мы признаться
И только, лишь начав смеяться,
Поведать можем всему свету,
Что крепче дружбы в мире нету!
Через моря, через века!
С любовью этой навсегда!..
Мы сядем за «крутым» столом,
В бокалы что-нибудь нальём…
…И будем песни петь, плясать…
Чего ж ещё-то нам желать?
Снова мы рядом с родными –
Заботливыми, дорогими.
Инюша найдёт уголок
И отдохнёт там часок.
От шума семейки такой –
Такой большой-пребольшой…
Теперь вернёмся туда,
Откуда скакнули сюда.
Как же закончить рассказ?
Это ведь всё про нас!
Я ничего не вру!
Я теперь отойду.
А Вы имена прочтите
И каждый своё найдите!
25.04.1996.
Свидетельство о публикации №113070403893