Азиза

Цветущее поле - истома истом,
И звезды нависли карнизом.
По дивным просторам бежит босиком
Сияющий ангел - Азиза.

Ей ветер-безумец отвесил поклон,
И месяц отрекся от ночи.
Он негой охвачен, он снова влюблен
В ее лучезарные очи.

Ей мир - только капля на Млечном пути,
Она его в снах облетает.
И к ней, словно Феникс, сегодня спешит
Комета ее золотая.

И феи заката за нею спешат,
Собравшись в прекрасную свиту.
Она мчалась в небо и пела душа
Всем сферам Вселенной сюиту.

Я ночью не спал, и мне слышался смех,
Прекрасный, как флейты звучанье.
Он лился, как дождь, как мерцающий снег,
Мой город простился с печалью.

Я ныне подвержен пленительным снам,
В них море легко и капризно.
Весной невесомой бежит по волнам
Сияющий ангел - Азиза....


Рецензии