Я как и ты

Я, как и ты, рожден невольным,
Я, как и ты, привык гореть.
Огонь тревог кусает больно,
И больно жалит злая плеть.

Я, как и ты, лежал в канавах,
Я, как и ты, рыдал в ночи.
А звезды льют на нас отраву
И проклинают нас сычи.

Я, как и ты, с рожденья богом
За деньги продан в шапито.
Я, как и ты, пленен дорогой,
Дорогой в светлое Ничто.

Я, как и ты, пытался часто
Убить себя, но все не впрок.
Я, как и ты, из низшей касты,
Игры незавидной игрок.

Я, как и ты, однажды понял
Куда ведет тяжелый путь.
Услышал вдруг, как сердце стонет,
Пытаясь разорвать мне грудь.

Я, как и ты, сдираю с кожей
Судьбой набитое тату.
Ты, как и я, немного сможешь
В душе лелеея пустоту...


Рецензии