Здесь внизу снегопад. В облаках утопает Монблан...
Я стою у подножья никем не изведанной трассы
Сумасшедшего слалома. Чудом пронёсся и спасся,
Обгоняя лавину, летящую вслед, по пятам.
Аварийный режим. Это сказано было про нас.
Мы в нём дышим, живём, существуем, доходим до точки.
До последней, кровящей глаголами, долбаной строчки.
До окалины стали, что искрами сыплет из глаз...
Я смотрю на тебя. Ты стоишь на вершине одна.
Грациозней пантеры, изящней заснеженной ели.
А вокруг всё кружится позёмка нежданной метели,
И не верится, что наступает с равнины весна...
Снова путь до вершины. До недостижимой тебя.
По торчащим, как зубья, как стражники, каменным скалам,
В кровь стирающим руки. Встречая восход запоздалый
Незнакомого солнца, и невыносимо любя
Твой родной силуэт, недосказанность прожитых дней
В Лету канувших вёсен, и сладкую боль подреберья.
Может быть, ты не знаешь, тогда, дорогая, поверь мне,
Что чем ближе к тебе (и к вершине), тем сердцу больней...
Я дойду до тебя. Доползу. Долечу, словно стерх.
На поломанных крыльях. На тонких, израненных нервах.
Будь ты грешницей или святой, моя нежная стерва,
Я подобно Сизифу тяну свою ношу наверх...
10-11.03.2013
Навеяно стихотворением «В аварийном режиме» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2010/02/17/2484
Свидетельство о публикации №113070403857