Ловить дожди

Парит под небом молодым
Костров индейских терпкий дым,
А в нем до будущей весны
Хозяин ливней видит сны.

Шаман, смотря в ночную тишь,
Воскурит пасмурный гашиш,
И вновь уйдет на много дней
Ловить дожди в страну теней.

Земля отдаст священный сок,
И ступни опалит песок.
Лишь тайный взгляд закрытых глаз
Найдет в страну великих лаз.

Затих к утру сакральный визг,
Бледней луны далекий диск,
Шаман отправился под ней
Ловить дожди в страну теней.

Он спросит духов, так куда
Бизоньи тронулись стада,
С каких просторов ждать беды,
И как прожить им без воды.

Познавший голод в этот год
Бредет во тьму худой койот,
Он точно знает - впереди
Шаман идет ловить дожди.

Нагреет солнце серебро
И опалит огнем перо,
А племя словно кто-то сам
Приносит в жертву небесам.

Поет индеец в неба высь,
Шаманий транс вернет им жизнь,
И крикнет: "Лето, погоди!
Шаман ушел ловить дожди!"


Рецензии