Январь, февраль, март, ,,

Ёлками год начинает снова
И крепким морозом январь.
И санный путь уж наготове,
И леса наряжены в хрусталь!

Снегом засыпает крыши домов,
По полю вьюжит февраль.
И не растопит огонь костров,
Замерзшую Луну, а жаль...

Блинами зиму провожают,
Гуляют все, и стар и млад.
Весну-Красну народ встречает-
Пришел к нам месяц март!

Поддало нам жару солнышко,
Звенит за окном капель.
Корзины полны подснежников,
Спешит к нам юнец-апрель.

Сошли снега...Для урожая
Семена, земелька, принимай!
К себе сирень я прижимаю,
Встречаю теплый месяц май.

Все отцвело, лепестками засыпая,
Как снегами...Лишь только вьюн,
Тебе поведает, беседку обнимая,
Что настало лето, что уже июнь.

Наливаются соком алые вишни,
С медом торопятся пчелы в улей,
А дождик летний не будет лишним,
Он самый теплый в июле!

Красное лето отшумит грозою,
Или зноем опалит кусты...
Колосятся хлеба спелой гроздью-
Это месяц заботливый август.

Чередою дни идут, меняет осень
Свой наряд, чтоб не грустить,
Листву окрасив разноцветьем,
Грибной пришел сентябрь.

Остатки ярких красок расплескал
На листьях. Кружит зябко,
Сиротливо,клин журавлиной стаи...
Так с первым снегом идет октябрь.

Отдыхает земля,остывают воды...
Предвестником зимы зовут его не зря.
И не понять мне этой непогоды-
Той, что приносит нам ноябрь.

Закончен год. Не вернуть ни тепла,
Ни красочного лета, как бы
Не старался...Спешит опять зима
И рвет вновь ленту финиша декабрь.


Рецензии