Памяти папы
В окошко заглянула
И лунным светом залила
Всю комнату большую.
И даже, свет мне ни к чему,
Всё вижу я итак –
Камин, и ёлку, и диван,
Два кресла, книжный шкаф.
При лунном свете я сижу
Одна - сама с собой,
И мысленно сейчас гляжу
В тот день последний твой…
Он часть меня, моей судьбы,
Он в памяти моей,
Но ярче вижу я его,
Конечно, в декабре…
А он, в тот год, суровым был,
За сорок, а ж, мороз,
И мне казалось, что тогда,
Так сильно ты замёрз…
Никак я не могла согреть
Холодных рук твоих…
И не хотела понимать,
Что не согрею их…
Не верила, что ты ушёл…
Казалось, дышишь всё ж…
И только море людских слёз…
От них бросало в дрожь…
Луна тогда на убыль шла…
И яркою была…
Год уходил, и ты ушёл
Навечно, навсегда…
Но ты во мне, и в моих детях,
И не забуду я тебя,
Ну, а случится, - это значит,
Потухла для меня луна.
Свидетельство о публикации №113070403749
Всегда с уважением и теплом к Вам, Орина
Орина Аниро 16.05.2014 13:11 Заявить о нарушении