Стихошутки
Весна
Весеннего неба лучи
Имеют особое свойство:
Лентяев сгоняют с печи,
Вселяют в сердца беспокойства.
И хочется в небо взлететь,
Хоть ты и не сокол, но все же,
И хочется песню запеть,
И жить, кстати, хочется тоже!
Возможны любые мечты,
Возможны желанья любые!
***
В весенних лучах и менты,
Не серые, а – голубые!
Март 1998
Монолог лирика
Ты о чем поешь комар песнь свою унылую,
Над моим высоким лбом, как орел, паря?
Может, вспомнил про свою комариху милую,
Иль, веселых, озорных деток-комарят?
Ну, а может, о своей доле злой, безжалостной
Ты выводишь в «Ля-минор» бесконечный блюз?
!!! Ну, и гад же ты, комар! Получай!! Пожалуйста!!!
Знай, укусов от тебя, тварь, не потерплю!
8.08.1985
О любви
Лишь Любовь одна побеждает всех –
Наш целитель и злой палач:
Пожелает – тоску превращает в смех,
Пожелает – веселье в плач.
И цари и герои сдаются в плен:
Ликом в грязь и - к ее ногам!
Все и вся пред Любовью на свете – тлен,
Если это – любовь к деньгам!
1998
Три философа
В одном старинном парке сидели два мужчины,
Серьезную беседу вели между собой
Про Гегеля и Канта, про следствия-причины,
Про Рок и путь тернистый начертанный Судьбой.
Потом еще мужчина уселся на скамейке,
И разговор украсил: Платона помянул.
Летело быстро время, часов спешили стрелки
И, все быстрей вращаясь, Земля звала ко сну.
Когда же ночь настала, друзья рядком лежали,
Сопели и храпели, довольные вполне:
Их диспут был успешным, и – хоть слегка устали –
Друг другу доказали, что истина – в вине!
1985
Метеорит
Посмотри! Видишь, звездочка падает вниз?
Загадай, дорогая, желанье.
Чтоб мечтанья твои непременно сбылись,
Не придется творить заклинанье!
Хочешь, Маша, деньжищ будет в доме мешок?
Хочешь, твой бригадир околеет?
Хочешь, станет и мне, и тебе хорошо?
Думай, Маша - самой-то виднее!» -
Так влюблено шептал комбайнер молодой
На ушко свекловичнице милой…
***
А соседке Лукерье упавшей «звездой»
Хряка доброго насмерть прибило!
1989
Свидетельство о публикации №113070403737