Писать стихи

Писать стихи могули я? Хочу ли я
Играть стихией слов?
Размер подбирая причудливый,
Для услады чужих умов.

Снова кто – то прочтёт и забудет,
Но прочтя этот стих хоть раз,
Может «кто-то»  счастливей будет
От рифмовки обычных фраз.

Может, режет ваш слух поэма,
Может служит усладой ему -
Неопознаная система,
Неподвергшаяся уму.

Никогда не понять рифмы слова-
Их непросто растолковать.
Написал вот, и раз и готово
Даже нечего тут вспоминать.

Так зачем же пишу я , могу ли
Контролировать строки свои?
«Нет!, они отвечают, ликуя,
Как не слышат свой хор соловьи,

Как не видит пророк предреканий,
Как и солнце не видит свой свет,
Так и в жизни, прошедшей веками,
Над стихами не властен поэт.»


Рецензии