Вот и ещё год без тебя...
Пошёл уж пятый год…
А мне всё так же снишься ты…
Не долог твой приход…
Как будто, хочешь мне сказать,
О том, как старше стать,
О том, как в мире жить «ладОм»,
Кого когда прощать…
Что надо жить, не как во сне,
А с пользой и для всех…
Но и себя не забывать,
Ведь жизнь - короткий век…
Ещё, в глазах твоих, всегда
Наполненных слезой,
То вижу радость, то печаль,
То скорбь, а то покой…
Ты верно знаешь:
Со двора ушли все старики,
Те, что дружны были с тобой
И те, что не дружны…
Как будто, ты их позвала
С собою на погост,
Что даже, крепкие и те
Оставили свой пост…
Помнишь, ходили стайками,
А кто и с клюкой, бодрясь,
Делились они байками…
На власть в стране, сердясь…
Осталась тётя Маня,
И ходит всё кругами, не изменив маршрут…
Лишь провожает в «путь» их –
Твоих друзей, подруг…
Вот и ещё год без тебя…
Пошёл уж пятый год…
А мне всё так же снишься ты…
И в вечность твой уход…
Свидетельство о публикации №113070403689