Пенсия

Вот и всё! Конец тревогам!
Жизнь спокойная попрёт!
Не пришёл бы вновь в пожарку,
Если б знать всё наперёд!

Не пришлось бы столько вёсен
На дежурствах коротать:
Кто-то – на реке с девчонкой,
Кто-то – в саже, вашу мать!

Не писать конспектов столько,
Сколь у Пушкина томов.
Мимо бы пройти пожарки -
Было-то всего делов…

Не скакал бы по фасаду
Ранним утром на метле,
И стояла б пива кружка
Вместо чая на столе.

Не подскакивал бы ночью,
Как дурак, под вой сирен.
И дневальство – лишь на кухне,
И ещё б – любовный плен!

Это бы да то исправить,
Там сказать, здесь промолчать,
Только главное оставить -
Караул, друзей и часть!

Подлежит обмену, знаю,
То, чему цена-то грош,
А такого кайфа, братцы,
На гражданке не найдёшь!

Знать, что дома – всё в порядке,
Да и здесь не подведут!
Дело знать своё до капли!
Пусть года себе идут!

08.08.2011.


Рецензии