Маме моей

Вот если б всё начать сначала?!
Ты б точно так же промолчала,
Когда услышала во след,
Что лучше, краше тебя нет?!

Ты б так же снова возмущалась,
Когда слезами умывалась?!
Ещё бы! Ссора и одна досада
За всё, на всех и ничему не рада!

Опять бы прогнала ты кошку,
Не приласкав её немножко,
Превознося уют, порядок и покой
Над всем, что связано с усатою семьёй?!

Решала б снова за детей задачки?!
Пусть рады будут этакой подачке,
Раз не хватает попросту ума
Умножить два на три! Ну, всё сама!

Таскала б мебель ты сюда-туда,
Чтоб мы гадали сквозь года,
Где первый телевизор наш стоял,
Где папа спал, когда совсем устал?!

И, как всегда, в торговлю подалась,
Реинкарнация бы эта удалась?!
И урожаем вновь гордилась ты:
Огурчик с метр – вот они мечты?!

Всё те же бы носила платья?!
Ждала, что вот приедут братья
И рады будут всем твоим победам,
И о твоих подарках вспомнят за обедом?!

Всё также бы за нас болела?!
И всё добра родным хотела?!
Любила б также бесконечно?!
Спешила б угодить всем вечно?!

На все вопросы – только «Да!»
Ты не горюешь никогда!
А если прошлое нахлынет малость,
Вдруг по себе проснётся жалость…

Рецепт один на все века – работа:
Варить, стирать, пахать – пусть даже не охота!
- А что бы в своей жизни поменяла?
- Потом скажу, когда начну сначала!!!

25.04.11.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии