Память

Как вчера, всё это было,
Только вспомнить нелегко.
Ещё печка не остыла,
Дым поднялся высоко.
 
В доме чисто, пахнет хлебом,
Вишней в тесте, молоком,
Кукурузой, дыней, небом,
Залетевшим сквозняком.

Лабиринты комнат, будто
Очутился в сказке вдруг.
Бьют часы, и стрелки жутко
Меряют за кругом круг.

Как-то странно, не понятно,
Словно мчатся друг за другом,
Гирьки щёлкают так внятно:
В голове уж мысли – кругом…

Сказку слушаю про хрюшек,
Про весёлых поросят.
У бабуси столько рюшек -
Нос щекочут и хрустят.

Чем закончится сегодня
Приключений эпилог,
Мне, однако, не дождаться.
Ну, а мой братишка смог.

Сон сморил, историй новых
Насмотрелся за ночь я.
Рассказать – не сыщешь слова.
Так чудесна, но ничья!

Автор вырос. Внукам сказки
Он придумывать мастак.
Детство, детство, где ты? Здравствуй!
Что-то вспомнил… Просто так!

21.10.10.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии