Не бродить, не мять кустов багряных

Не бродить, не мять кустов багряных,
Мяту и душицу не топтать,
От закатов томных не быть пьяным,
Звонные рассветы не встречать,
Для меня,
Есенина  быть мертвым,
Хоть и рядом шелк твоих волос,
Я СКУЧАЮ словно обожженный,
Я  ТОСКУЮ без своих берез,
Без моих ромашек,
Незабудок,
Без моих туманов,
Звонких росс,
Без журавок
В гнездах белогрудок,
Нет, в Америке,
Здесь все не для меня,
Не ходить  не мять
Кустов багряных
Это словно  отказаться
От себя,
Я ВЕРНУЛСЯ,
Поклонюсь по пояс
Этим травам
И моей земле
Ни на что
Не променяю правда,
Мою нежную и
Трепетную Русь
С золотыми  куполами,
Небом,
И таким знакомым сердцу,
Грусть……….
4.07.2013
____________________________________________________________
Вдохновило стихотворение Сергея Есенина «Не бродить, не мять в кустах багряных...»


Рецензии