Тряпичная кукла

Тряпичная кукла с пуговицей вместо глаза
Любила тебя, как не любила никого другого.
Ватная жертва своего же магического сглаза,
Она вроде мертва, но слышен бой сердца пустого.

Тряпичная кукла хотела полезной быть просто,
Готова на пешки роль, мог бы не звать "Фигурой".
Рабыня чувств своих жизнь усвоила поздно,
Все смеялись над игрушкой - влюбленной дурой.

Тряпичная кукла решила порвать все нити,
Она сменила одеяния, характер, взгляды.
Ей надоела гурьба этих мерзких событий,
Не узнать. Другая. А впрочем, так надо.

Тряпичная кукла колдует и тащит иголки,
Письмо своей кровью обидчикам пишет она.
Она вынула душу, точнее грязные осколки,
Теперь она не будет милосердна никогда.

Была Тряпичная кукла... Теперь мстительная вуду,
Письмо почти готово, сохнет кровь:
"Мой мальчик, ничего я не забуду,
Ты горько пожалеешь за свою недолюбовь".


Рецензии