Когда обострены синдромы всех болезней

Когда обострены синдромы всех болезней,
И нет расположения к труду,
Губительный процесс вразнос несётся к бездне,
И выскочить не можешь на ходу.

Эх, дёрнуть бы  стоп-кран, да чтоб слетели с полок
Ручная кладь и жизненный багаж,
Чтоб  врезался в висок мучительный осколок,
Мгновенно стопоря дурную блажь.

Но поезд мчит во тьме навстречу катастрофе,
Раскачиваясь в такт на виражах…
Спасают, как всегда, две чашки с чёрным кофе,
И  где-нибудь начавшийся пожар…


Рецензии
Марина, пожар - точно! Иногда так нужен этот пожар!:)))

Мировая Татьяна   29.10.2013 00:30     Заявить о нарушении
ну, иногда, чтобы вывести из отупения...))

Марина Докудовская   01.11.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.