Еду я домой

Конь игривый. Грива вьётся на ветру.
Ты вези меня в родную сторону.
Дома не был 20 лет, царю служил верой.
Только вот добра и денег не нажил.
На скаку звенят медали и кресты.
И до дома мне осталось две версты.
Наконец смогу жену свою обнять нежно.
Дочку, взрослую уже, расцеловать.

ПРИПЕВ:
Еду, еду, еду я, еду я домой.
Конь летит, резвится подо мной.
Мчит во весь опор галопом друг мой вороной.
За спиною пыль стоит стеной.

Крест нательный, ты меня в боях хранил.
Только раз вражина шашкой зацепил.
На груди моей остался длинный шрам страшный.
Как я выжил в рубке той, не знаю сам.
Чёрный ворон надо мной тогда кружил.
Но видать, напрасно клюв он свой раскрыл.
Умереть не дали в поле казаки-братцы.
Отбивали от врагов, меня спасли.

Я не выну больше шашку из ножон.
Не полезу к чёрту в пекло на рожон.
Мне б с конём моим землицу распахать плугом
Надоело с басурманом воевать.
Вдоль бровястых сосен на коне скачу.
Две версты до дома мигом пролечу.
Вот уже видна излучина реки Волги.
Понадкрылись у кувшинок лепестки.


Рецензии