Что же ты не успел, сынок?

Много я написал стихов...
Чуть не в каждом есть
        слово «Мать».
А свою, уберечь не смог,-
И на ноги не смог поднять…
Перед ней больше всех вины,
Навсегда ей на сердце лежать…
У холодной больничной стены
Я оставил её умирать.
Ну, а ей так хотелось домой
Напоследок в родной дом
                попасть!
Дом, который стоял не жилой…
Дом, который устал её ждать…
Больше не к кому мне спешить.
Больше не куда мне бежать.
И гостинцы с собой нести,
И любимых конфет покупать.
Музыкальный смешной дракон,
Тот, который я ей подарил,-
Пусть игрушка, но это он
Напоследок с ней говорил…
Но, а я ,но, а я не успел
Не придти, не обнять,
                не забрать
Не успел свой сыновний долг
Так, как надо, маме отдать…
Мне достался последний долг,-
Тело мамы предать земле.
Навсегда её голос умолк,
Но звучит он с тех пор во мне:
-Что же ты не успел сынок,
Не придти, не обнять,
                не забрать?
У холодной больничной стены
Мать оставил свою умирать…
Много я написал стихов…
Чуть не в каждом есть
               слово «Мать».
А свою уберечь не смог,-
И на ноги не смог поднять…
Прости меня мама!Прости родная!
Это уже к Богу сынок,у него проси...


Рецензии