Стоит у дома яблонь

Мишаня (Михаил Кралин, Миш Лют)
КАРТИНА В ОКНЕ

В моём окне-картине
Берёзка с березом
Легки как на помине,
Зайти готовы в дом.

Но как всегда робеют,
Ни шагу не вдвоём,
И медленном синеет
За ними окоём

Пародька

Стоит у дома яблонь
И дубочка растёт,
Поэт всё это видит,
Об этом и поёт.

Ни шагу не робеет:
Вот, легок на помин –
Как окаём синеет,
Он стиху сочинил.


Рецензии