Скрипят половицы

Скрипят половицы
От шагов тишины,
И, прикрывая ресницы,
Растворяясь, как в капле хны,

Ты кладешь свои руки под шею,
(Все люди хоть в чем-то схожи)
По ночам, иногда, жалеем
Не вылазя из плотной кожи.

Сон нейдет, да и будет рад,
Постоять вдали эти часы.
Ты сидишь, будто крыши скат,
Что бессонницей этой сыт.

Ты сидишь, но вали’шься с ног,
В свою гордость опять обут.
И никак – совершить звонок,
Что, скажи же, все туфли жмут?

И сидишь, обхватив колени,
Как тогда, приоткрыв ресницы,
Задыхаясь в огне убеждений.

А от шагов тишины
Громко скрипят половицы.


Рецензии
Да, бывает кажется, что скрипит пол и чудятся шаги близкого нам человека, который идёт к нам.

Артём Семарглов   04.07.2013 17:48     Заявить о нарушении