вслушайтесь...

    вслушайтесь
    в музыку сфер

            1

    эта музыка
    похожая на гул из глубины
    звук оргАна
    и безжалостно натянутой струны--
    отзвук голоса
    дарующего мне
    эту музыку живого на Земле

                1983 г.

            2

    население вселенной поглощено поглощением

    друг друга
    чужеродных особей
    валют
    червей на удочке
    сладких булочек

    кристаллы чавкают
    расщепляют разгоряченное сознание
    вода ощерилась
    и разрушает твердь
 
    рты напружены
    движенья сужены
    устремлены к точке раздачи

    "не нужно сдачи...
    и шубу не надо..."--
    жест
    натужно
    изображает
    шик

    а рты напружены
    движенья сужены
    и все-равно
    устремлены к точке раздачи
    только иначе устроены рты

    и точка расширена
    до бесконечности...
   

                2013 г.


Рецензии
поглощение поглощением...какая бессмыслица, какая вроде бы неудобица...а как точно! супер...спасибо!)

Ольга Лицер   18.11.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.