Нехорошие сны

Снятся мне нехорошие сны
И сумятица мрачных миров,
Я куда-то спешу, но, увы,
Всё теряюсь средь тёмных дворов.

Снятся двери закрытые мне
И ушедшие вдаль поезда...
Я стою, опоздавшая, вне...
Вне вокзалов, домов и гнезда.

Но, и всё же, в последний момент
Я в себя прихожу и, собрав
Вещи, паспорт и старый билет,
Попадаю я вновь на вокзал...

Там чудовища бродят везде
И пугают несчастный народ,
И спасают военные всех,
Кто от них уцелевший уйдёт.

И опять! Мне опять повезло, -
Я пришла на спасательный пункт
И чудовищам этим назло
Поезда меня вдаль увезут!


Рецензии