всё умываю руки Вам

камлая рабицу бинта
живое время приручаю
а на асфальте ветки тополей
моим коротко кротким
извинениям не внимают

и ветер штормовой
и небо мышь
а он себе раскачивает  в такт
мой взгляд
малыш –дубок
посаженный как пакт о мире
удалённой родине моей
укрытой  мыслями из пара
вот вот до места доберутся на товарных
с углем машинами и кучей дребедени
в  которых  деньги
но не жизнь

мне кажется
мы будем жить не в шалашах
и старых домиках
а в снах эритроцитов
детей  которых  любим  больше  неба
но не друг друга

работа  как работа
оплата светом
выходные никогда
в  долгу у ветра  камикадзе
и старого лотка  для льда

а  мачо  молодеет  в  патриархи
у внука знахаря  читая  сны и мысли
и заменяя на свои
для  ёжиков  прошитых  каштанят

любить такого и вернее и намного
интересней

я малыша сажаю там
корнями  распуская под берёзы
и крестным назначаю Ярило
с правнуком  Борея
в стране  где никогда не прав Борис
а Глеб молится  забывает

всё
умываю руки
Вам…
И отдыхать
весь день жду двух минут
для дозы
 читая медленно и мало
движением  осы сознание повторяя
под морфием  стихов
о тонущих  у брода

я здесь
проектом лучшим Сатаны
уставшего  от плачущего Бога
и странным другом
с образом

….

июль
налить  чернил
и рассмеяться  Мастеру
который из под кумпола церквей
народ повывел
в сердце
как и Ты…

или мы


Рецензии