Но я любил ее
Редчайших стерв и сероватых мышек.
Шел кто-то прямо, кто-то поперечно,
Любя мужей, любовников, детишек.
Я видел много очень разных женщин,
Гулящих дам или до скрипа верных.
С трещинкой из души, или с душой из трещин,
Но вот любил я раз, пускай и даже скверно.
Она была совсем не лучшей в мире,
Спала со всеми, сколько можно было.
Пред всеми ноги расставляла шире,
Пока во мне все еще что-то стыло.
Она смеялась громко и с надрывом,
Как будто ей внутри мешало нечто.
И смех до слез был скрытым нервным срывом.
Таких я никогда не видел женщин.
Любил ее, пока она с другими быстро.
Всю безмятежность прятала во мрак.
Любил ее безудержно и чисто.
Была ли лучшей? Нет, совсем не так.
Она шептала мне: «Я скоро».
Я верил ей? Скажу: едва.
Она с друзьями ехала за город
И пропадала дня на два.
Ей лучше с другом на квартире,
Скакать на краешке стола.
Она – не лучший сахар в этом мире,
Но я любил ее, какой она была.
Свидетельство о публикации №113070402952