Мысли о жизни часть 2

Борьба, единоборство
Лишь с собой, ни с кем-нибудь
Вечно борешься с собою
Проходя тернистый путь
Куда зачем и почему
Ответь себе и ты поймешь
Что жизнь борьба за каждый миг
И от неё ты не уйдешь
Борьба за жизнь, за свет, за смерть
За неё и за любовь
Но как на это посмотреть
Борьба, то есть, а где же кровь
Ни ударов, ни боев
Борьба идет внутри, в тебе
Ты должен быть всегда готов
Умереть в самом себе
Не теряйте уваженья
К окружающим, к себе
И тогда твое сраженье
На пользу будет лишь тебе
Куда иду, зачем иду
Я спрашивал себя не раз
Жизнь вообще нужна кому
Интересуюсь каждый час
Все вокруг, кого я знаю
Говорят, зачем тебе
Знать чего никто не знает
Покорись своей судьбе
Нет судьбы, отвечу я
И это будет правильно
Ты сам и есть судьба твоя
И не живи по правилам
В любой ловушке, в тупике
Есть выход, нужно только знать
За какую нитку дернуть
На какой кирпич нажать
Сам твори свою судьбу
Никто другой, а только ты
Об этом помни каждый миг
С этой мыслью и живи
Вот оно вдали оттуда
Вот оно совсем не там
То, что ты назвал бы чудом
То, что ты всю жизнь искал
Ты спросишь что оно и где
Где не там, вдали отсюда
Не отвечу я тебе
Нет, я знаю, но не буду
Оно как свет и тьма вокруг
Оно как ненависть в любви
Оно как твой неверный друг
Ну, догадайся, назови
То чего хотел всю жизнь
То о чем мечтал во сне
Оно в пустыне миражи
Но оно сидит в тебе
Нужно только захотеть
Быть любимым и любить
Нужно лишь вперед смотреть
И тогда вот может быть
Постучатся в дверь твою
Откроешь ты, услышишь «Здрасте»
Ни его ли ты искал
Оно пришло и это – счастье


Рецензии