Мимо

Ты словами палил в цель,
Я была для тебя мишенью.
Ты врывался и дверь с петель,
Уходил помятой постелью.

Знал, за какую тянуть нить,
Как в душу впаять песок,
Веревки из меня вить,
Как целовать в висок.

А когда мне кричал вслед,
Спускаясь по серым ступеням,
Что хуже меня нет,
Что я приползу на коленях.

Только, верно, явился сам.
Запустив, как всегда, мину:
«Я скучал по твоим глазам»,
Мимо, любимый, мимо.


Рецензии