Проводы дня

Зарница воздвигла на сопках шатёр,
Зажгла на утёсе священный костёр
 И сыпала искры, как звёзды на воду,
В малиновом платье, взойдя к небосводу.
 
Волна приливная ударила в бубны
 И праздником стали обычные будни.
В чарующих бликах святого огня,
Плясала зарница на проводах дня.
 
В одеждах зарницы запуталось море,
Тайга вековая и небо, и горы.
Всё двигалось в танце, под рокот прибоя
 И день уходил, оставляя былое.
 
Вдруг тени открыли хранилища шельфа
 И складки темнели прекрасного шлейфа:
Молчком наползали из вечного мрака,
Хранители строгого, чёрного строгого фрака.
 
Они окружали зарницу кольцом,
Красавица гасла, бледнея лицом.
Торжественно день проводила заря:
Чтоб город спокойно уснул до утра.


Рецензии