Догорели костры старых миражов

Догорели костры старых миражов,
И разбились иллюзии этого нежного мира.
Обгорели листы этой прожитой жизни,
И ничего не осталось на разорванной душе.

И я больше не в погоне за мечтой,
И я больше не ищу тиши в ночи.
Лучше так, по мостовым разбитым,
Через пропасть. Вдруг перелечу.

Только ваших не будет имен,
Средь забытых старых домов,
И не будет костра в очаге,
Что согрел бы нас на закате.

Вот и выбраны наши пути,
И расставлены толстые точки.
Все решилось за миг, до рассвета,
И зачеркнуты сразу года.


Рецензии