Дождь. Триптих

Дождей серебро
В ладоней ведро
Весь день собираю.
На струнах играю
Прозрачной воды,
Смываю следы
Забытого лета,
Что прячется где-то
В листве тополей...

По нитям дождей
Шагает июль.
Отброшен уж тюль
С окна моей Музы.
Прекрасной обузой
Ложатся на пальцы
Слова будто вальсы
Упавшей воды...

С дождями на Ты,
Глотаю их годы,
И в лужах свободы
Ищу Солнца штрих.
И право на стих.


Рецензии