Вдруг смекнут...

Как эола дуновенья,
счастья краткие мгновенья,
незабвенные штрихи
кисти мастера вселенной.
Остальное - прах, грехи,
серый фон, гранит нетленный...

Жизни-водопада брызги -
вас ловил,  и локти грыз я.
Вас лишь помню... В вас и смысл.
Знаю - до сих дней упорно
среди вас металась мысль.
Остальное было спорным...

Сколько тягостных волнений,
ожиданий, нетерпенья
из-за кратких, как сюрприз,
вас, чудесные мгновенья...
Ваш я раб и ваш я приз,
и послушный, и покорный,
выполняющий каприз -
твой каприз, судьба, бесспорно...

Нет, покоя мне не надо.
Так и буду вас ловить
брызги жизни-водопада.
Удалось гнездо мне свить
возле грохота и ада.
Но, не буду я просить
никогда, от вас награды -
властолюбцы и дельцы,
возводящие преграды
в этой жизни, “мудрецы”...

Пусть навстречу ветер дует.
В бездну, в вспененный поток
вместе с брызгами уйду я...
Усмирит река свой ток
в русле каменном. И в лету
канет моя жизнь навек.
Вдруг смекнут, что был поэтом
этот странный человек...

ВТ.


Рецензии