Бьют по лицу дождинки серые...

Бьют по лицу дождинки серые...
Пусто в душе, как на паперти...
И, зубами клацая, воют Химеры
На Соборе Парижской Богоматери,
Нагоняя ужас на редких прохожих,
Что, как я, не успели спрятаться...
Только мне в череде дней похожих -
Дальше уж некуда пятиться...
Химеры гримасу громадили,
Криком издёргав рот...
Может, меня просто сглазили?
И сделать всё надо наоборот?!
Метнутся наперекор Судьбе  анакондой -               
Вернуть в свою душу  и пыл и страсть!..
И закричать - Ты - МОЯ Джоконда!
Я просто обязан тебя украсть!..


Рецензии