Не дано

Возможно, с самого начала
Судьбою было решено:
По жизни не пройдём мы рядом,
Нам это изначально не дано.

Ни ты, ни я совсем не виноваты:
Судьба решила всё за нас.
Родились мы сестрой и братом
Двоюродными. Вот в чём сказ.

Любовь нас с детства оглушила,
Подкралась сказкой незаметно.
Она нам пела, нас любила
И сделалась мечтой заветной.

Такое в мире происходит,
И  этому примеров много.
Случалось это и до нас не раз,
Только у каждого -  своя дорога.

Но разве можно всё предвидеть
И можно ли предугадать,
Что всё случится, как случилось?
Откуда было бы мне знать?

Промчалась цепь десятилетий,
Не изменилось ничего.
Он помнил и  любил меня все эти годы,
Как я любила, помнила его.

Какое счастье: мы успели
Друг другу это рассказать.
Какое счастье на последок
Бог подарил нам благодать.

И он, боясь разрушить чары,
Боясь, что всё это лишь сон,
Сбежал туда, где всё стабильно,
А мне достался сердца стон.

Сердечко стонет и стенает,
Оно отчаянно болит:
Теперь надежд оно не знает
И, как бездомный пёс, скулит.


Рецензии