Дикий крик автомобилей...

Дикий крик автомобилей,
Лай собак и кошек визг
Разрывают воздух пулей
И комар усилил писк.
На арене мир гарцует,
Обрядившись в неглиже.
Пивом батюшка торгует,
Промышляя о семье.
Денежки всё чаще снятся
И хоромы до небес
Как по лесенке спускаться,
Если стал тяжёлым вес.
Очень высоко взобрались,
Располневши от ума.
До бесстыдства  позаврались
И вселились в терема.
Бедняки на власть бранятся,
Богачи ж плюют на вошь.
Нет причины называться,
По живому режет нож.
Многоликая отчизна,
Неужель лекарства нет?
Ждёт меня скупая тризна,
Если выдам всем секрет.
А секрет простой, не сложный:
Смерти нам не избежать.
И могучий, и ничтожный
Будет в гробике лежать
А душа, обогатившись
Поднебесным и земным,
Зельем до смерти упившись,
Не найдёт пути к родным.


Рецензии