Я - слабая
Я – слабая. Мне лучше заняться самобичеванием
Чем к чему-то стремится, ведь другие не видят
И проще в пространстве забыться. Не заметят, не услышат
Я – маленькая. Верю в глупые надежды и нелепые мечты
Даже взрослый в такие сказки не поверит
Я - маленькая. Думала, чтобы взлететь, нужно упасть с высоты
А нужно было уравнение «доверия» с решебника сверит
я - человек, который помнит все плохое
я - человек, который не помнит ничего хорошего
И для меня стало все вокруг холодное, чужое
А внутри? Я маленькая и слабая. Нету ничего.
Душа где-то в вагонах метро затерялась
Кричала «Мама!», но никто даже не повернулся
Не шелохнулся, не запнулся, а прошел мимо.
Душа упала на холодный пол. Ей уже совсем досталось
Оказаться в толпе людей. Нет, никто не вернулся
Душа одна… Увы, её даже родная мама забыла
А я ведь слабая и маленькая – мне чужды мечты
И раньше, мне казалось, что смысл был лишь ты
Кто помог от этой пустоты убежать и не возвращаться
И каждый день молилась «Боже, поскорее бы дождаться
Нашей скорейшей встречи» Но нет – всё лишь обман причастия
И мы забыли поставив запятую после деепричастия
Забыли про теорему Пифагора и законы Ньютона
Мы забыли. И вот она – опять пустотелая глубина
Со всеми чудовищами и монстрами нашего сознания
Нам, маленьким и слабым, проще заниматься самобичеванием
Чем стремится доказать, что мы все можем
И что таким же маленьким и слабым поможем
Мы заблудились, и дальше нет нам возврата
Из леса, который полон наших собственных сомнений
Хочется сесть на поляну и не бороться до конца
Мы погрязли в собственных преувеличений
Гиперболы, параболы, олицетворения и метафоры
Предлоги, залоги и неровные метаморфозы
Я – маленькая и слабая внутри, хоть сильной хочу казаться
Я – человек, который, если захочет, может и постараться
Свершить чудо или найти свой правильный, истинный путь
Зная, ничего назад уже нельзя вернуть
Я – маленькая и слабая, но самобичеванием заниматься не хочу
Я лучше встану и карту из листьев клена руками сотворю
И выйду из леса, который полон литературных сравнений
И смогу решить всё задачи и жизненно необходимых уравнений
Я – маленькая, но чудовищ собственного воображения не боюсь
Я не страшусь и когда сделаю шаг в чащу, обратно не вернусь.
Я – слабая, но я и сильной могу постараться быть
Главное ведь то – у меня, в отличие от паразитов, есть желание жить.
Свидетельство о публикации №113070402750