Другая порода

В руку стакан, ствол  в висок.
Кручу барабан - пустой щелчок.
Опять свезло - ну что же за хрень?
И снова назло грядет новый день.

Четыре стены, окно словно щит. 
Слова не нужны, палец дрожит.
Памяти круг волнами вспять
Очнулся, мой друг? Пошли воевать!

Дыхание свободы, и к черту стоны.
Мы другой породы, долой кордоны.
С яростью в сердце и тихой болью,
В рану соль с перцем, и черт с тобою.
И пусть все болит, но кто-то скажет:
То закалит, что по стене не размажет.
И что не убьет, сделает сильнее.
Ты идешь вперед за этой идеей.

Затяжки последней сизая дымка,
Обвод на полу, и ты невидимка.
Утра дождаться или заката,
Хватит держаться, вот и расплата.

Настежь открытый оконный выход,
Души забытой последний выдох.
Но голос внутри прикажет: "Стой,
Братан, не шали, ты еще живой!"


Рецензии
Наверное так бывает на грани... Между - между... Замечательно, Тимур! Все-таки победа над собой - самая главная победа!

Надежда Соина   05.07.2013 00:01     Заявить о нарушении