Не сдаться!
Сынов, что за неё под пули шли,
И у врагов пощады не просили,
И в рукопашную , когда патроны все, ходили,-
«От кавалерии закройсь!
Прикладом бей!
Штыком коли!»*)
Теперь, когда сдаём позиции без боя,
И вместо славы лишь дешёвые рубли.
Спроси у деда -седовласого героя:
Как быть? Услышишь мудрое , как соль земли:
«От кавалерии закройсь!
Прикладом бей!
Штыком коли!»
Примеч. *)- «От кавалерии закройсь!Назад прикладом бей!Вперёд штыком коли!»- скороговорка, военная команда при обучении пехотинцев рукопашному бою.
Свидетельство о публикации №113070402690
Запомню.
(А то больше уже ничего и не осталось...)
Алла Тангейзер 09.10.2013 13:54 Заявить о нарушении